Рідкісна форма гіперплазії кори надниркових залоз - Черенько, М. С.; Юзвенко, Т. Ю.; Товкай, О. А. (Clinical Endocrinology and Endocrine Surgery, 2014)
В статье описан клинический случай редкой формы врожденной гиперплазии коры надпочечников – дефицита 17-альфа-гидроксилазы, основными характеристиками которой являются артериальная гипертензия на фоне надпочечниковой недостаточности и гипогонадизма. Приведены данные литературы касательно диагностики и методов лечения данного заболевания.